CÓDIGO: GJ-T-R-002
POLITICA PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES VERSIÓN: 4
EDICIÓN: 30/ABR/2021

PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

1. OBJETIVO

Reconocemos la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de la información personal que los usuarios, clientes, proveedores, empleados y postulantes suministran a nuestras Compañías a través de los diversos canales habilitados (incluyendo sitios web, aplicaciones, documentos físicos entre otros), y estamos comprometidas con la protección y tratamiento adecuado de los mismos, conforme al régimen legal de protección de datos personales aplicable a cada territorio donde operemos.

2. ALCANCE

Por lo tanto, el alcance de la presente Política es comunicar a los usuarios, clientes, proveedores, empleados y postulantes Titulares de la información personal, el tipo de datos, las finalidades del Tratamiento para hacer posible la prestación de nuestro servicio, la protección y los derechos que le asisten como Titular de la información y los procedimientos para ejercerlos.

Esta política aplica para los países donde el grupo Webhelp Américas Holdings presta sus servicios, respectivamente a nivel interno en todas las direcciones, gerencias, coordinaciones y procesos que componen la compañía.

3. DEFINICIONES

  • Tratamiento: tratamiento de los datos personales que implica la comunicación de estos dentro o fuera del territorio donde el Grupo Webhelp Américas presta sus servicios, cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
  • Transmisión: tratamiento de los datos personales que implica la comunicación de estos dentro o fuera del territorio donde el Grupo Webhelp Américas presta sus servicios, cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
  • Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales ubicado en el Grupo Webhelp Américas, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Titular: persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.
  • Tercero: cualquier persona natural o jurídica diferente a las personas que pertenecen al Grupo Webhelp Américas.
  • Responsable del tratamiento: persona natural o jurídica que decida sobre las bases y tratamiento de los datos.
  • Encargado del tratamiento: la persona natural o jurídica que realice el tratamiento de los datos personales por cuenta de la compañía.
  • HABEAS DATA: It is the constitutional right that all individuals have to know, update, and rectify the information that has been collected from them at data bases, and the remaining rights, liberties, and constitutional guarantees related to the collection, processing, and circulation of personal data.
  • Datos sensibles: aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, como, por ejemplo: aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o derechos humanos, los datos relativos a la salud, a la vida sexual y a los datos biométricos.
  • Dato personal: información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Base de datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento de conformidad con la Ley.
  • Archivos: conjunto de documentos conservados por la empresa en donde conste información personal regulada por la ley.
  • Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales.

4. CONDICIONES INICIALES

  • Ley Estatutaria 1581 de 2012 – Ley de Protección de Datos Personales en Colombia.
  • Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) en México.
  • Ley 787 de 2012 – Ley de Protección de Datos Personales Nicaragua.
  • Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679
  • California Consumer Protection Act (CCPA)
  • Decretos, leyes y reglamentos adicionales que las modifiquen o adicionen

5. CONSULTA DE LA POLÍTICA

Webhelp Américas, pone a disposición de los titulares de los datos personales, esta política en su portal corporativo https://webhelp.com/es/ y demás medios idóneos de divulgación.

6. POLITICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS GRUPO WEBHELP AMÉRICAS.

6. 1. RESPONSABILIDAD

Responsable del tratamiento: Las compañías
Teléfono: 57 4 444 38 20
E-mail: protecciondedatos@onelinkbpo.com

6. 1.1. AUTORIDAD

Dirección de seguridad corporativa.

6. 1.2. QUIENES SOMOS – LAS COMPAÑÍAS

COLOMBIA.
ONELINK COLOMBIA S.A.S NIT 900964443-0, Centro Comercial aventura, piso 7, carrera 52#65-61, Medellín, Colombia.
GETCOM COLOMBIA S.A.S NIT 900596020-1, Centro Comercial Estación Niquía en Bello, Piso 6, Medellín, Colombia.
EXPERT COLOMBIA S.A.S NIT 900801459-9, Centro Comercial aventura, piso 7, carrera 52#65-61, Medellín, Colombia.

NICARAGUA.
ONELINK NICARAGUA S.A. RUC J031000251843, Rotonda El Periodista 300 metros al Sur, Ofiplaza El Retiro, Edificio 6 nivel 3. XPERTS NICARAGUA S.A. RUC J0310000301115, Rotonda Cristo Rey 150 metros oeste, Pista Juan Pablo II.

EL SALVADOR.
GETCOM S.A. DE C.V. NIT 0614071175-002-8, Bulevar Los Próceres y Avenida infantería, Colonia José Manuel Arce, Edificio GETCOM, San Salvador, El Salvador.
ONELINK S.A. DE C.V. NIT 0501140514-101-9, Torre Cuscatlán Blvd. Los Próceres y Av. Albert Einstein, Piso 7.
TETEL S.A. DE C.V. NIT 0501180614-101-1, Torre Cuscatlán Blvd. Los Próceres y Av. Albert Einstein, Piso 7.

GUATEMALA.
ONELINK SOLUTIONS GUATEMALA S.A. NIT 90019253, 44 Calle 2-00 colonia Monte María 1 zona 12.
INVERSIONES EXPERT GUATEMALA S.A. NIT 87451123, 44 Calle 2-00 colonia Monte María 1 zona 12.

MEXICO.
ONELINK MÉXICO S.A DE C.V RFC: OME180514IG2 Av 4338, jardines del Pedregral de san Ángel, Coyoacan. ONELINK SERVICIOS S.A DE C.V RFC: OSE180514FS7 Av 4338, jardines del Pedregral de san Ángel, Coyoacan.

6. 2. ACEPTACIÓN DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

Para efectos de esta Política, se entiende por “Tratamiento” cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de estos.

La aceptación de esta Política de Privacidad y del Tratamiento de los datos personales conforme en los términos de esta, ocurre cuando el usuario, cliente, proveedor, empleado o postulante proporciona sus datos personales a través de cualquier canal o medio establecido por LAS COMPAÑÍAS.

Al aceptar esta Política de Privacidad, cada uno de los nuestros usuarios, clientes, proveedores, empleados o postulantes en su calidad de Titulares de la información, autorizan que LAS COMPAÑIAS realicen el Tratamiento de los mismos, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, transmisión, y trasferencia dentro del país y/o a terceros países dentro de los términos establecidos en la presente Política de Privacidad y para las finalidades de Tratamiento descritas en este documento, especialmente para:

  • Utilizar la información recibida para fines de mercadeo de productos y servicios propios y/o de terceros con los que LAS COMPAÑIAS mantengan una relación de negocios, dependiendo de la región en la que se traten los datos personales, y las regulaciones.
  • Suministrar la información y los datos personales a las autoridades de control y vigilancia, administrativas, de policía y judiciales, nacionales e internacionales, en virtud de un requerimiento legal o reglamentario y/o usar o revelar esta información y datos personales en defensa de los derechos y/o de la propiedad de LAS COMPAÑIAS, de sus clientes, de nuestros sitios web o de sus usuarios, para la detección o prevención de fraude, para la prevención, detección, aprehensión o persecución de actos criminales.
  • Permitir el acceso a la información y datos personales a los auditores o terceros contratados por LAS COMPAÑÍAS para llevar a cabo procesos de auditoría interna o externa propios de la actividad comercial que se desarrolla por la Organización.
  • Consultar y actualizar la información y los datos personales de los clientes y usuarios en el desarrollo de las actividades comerciales que desarrollan las Compañías.
  • Contratar con terceros el almacenamiento y/o procesamiento de la información y datos personales para la correcta ejecución de los contratos celebrados con nosotros, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad internos y legales o reglamentarios a los cuales estamos obligados.
  • Transferir su información y sus datos personales en caso de cambio de control de una o más de LAS COMPAÑIAS o de alguna de las unidades de negocio a través de fusión, adquisición, quiebra, escisión, o creación, a la nueva entidad en control de LAS COMPAÑIAS o de la unidad de negocio. Si como consecuencia del cambio de control, hay cambio en el responsable del tratamiento de la información y datos personales, dicha situación será informada a los Titulares de la información y de los datos personales, para que ejerzan los derechos de conformidad con la ley aplicable. Las condiciones bajo las cuales los Titulares podrán ejercer sus derechos serán indicadas al momento de informar el cambio de control.
  • Tratar la información personal para el adecuado manejo de todos los procesos relacionados con Talento Humano dentro de las Compañías, así como para el envío de información relacionada con dichos procesos, tales como: Promover los procedimientos de verificación y evaluación de los aspirantes en los procesos de selección de las Compañías, control y seguimiento del proceso de contratación, soporte y ejecución de los beneficios colectivos derivados de un contrato de trabajo.

6. 3. INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES QUE TRATAMOS

6. 3.1. COMO RESPONSABLES

LAS COMPAÑÍAS pueden recolectar información y datos personales de usuarios, clientes, proveedores, empleados y postulantes. la cual puede variar en razón de requerimientos de autoridades locales, facilidades tecnológicas, naturaleza del producto y/o servicio a suministrar, entre otros, para tales efectos, podemos recolectar la siguiente información personal, la cual puede ser almacenada y/o procesada en servidores ubicados en centros de cómputo, ya sean propios o contratados con terceros, localizados en distintos países, de acuerdo al principio de transparencia hemos realizado una lista de datos personales que son Tratados por las compañías:

  • Datos Generales de Identificación: Nombre y apellido del usuario, cliente, proveedor, empleado o postulante, fecha de nacimiento, No. de identificación o ID, género, Estado civil y/o parentesco en relación con personas menores de edad o discapacitados solicitantes de nuestros servicios, Profesión u oficio.
  • Datos de Ubicación: dirección postal y/o electrónica (personales y/o laborales), nacionalidad o país de residencia, Nacionalidad y país de residencia, Teléfonos fijos y celulares de contacto (personales y/o laborales), compañía en la que labora y cargo.
  • Datos sensibles: datos de salud, biométricos, incluyendo imágenes, fotografías, videos, voces y/o sonidos, huellas digitales, que identifiquen o hagan identificables a nuestros usuarios, clientes, proveedores, empleados y postulantes y/o a cualquier individuo que se encuentre o transite en cualquier lugar donde las COMPAÑIAS hayan instalado equipos e Información, así como dispositivos para el control de desplazamiento y vigilancia en general.

The information and personal data holders will not be obliged to authorize the processing of sensitive data at any circumstance. Los Titulares de la información y los datos personales no estarán obligados en ningún evento a autorizar el tratamiento de datos sensibles. Sin perjuicio de lo anterior, en los casos en que para hacer posible la prestación del servicio, los Titulares suministren algún dato personal sensible a las COMPAÑIAS, deberán consentir expresamente a LAS COMPAÑIAS el tratamiento de la información o dato personal sensible conforme la presente Política de Privacidad.

6. 3.2. COMO ENCARGADOS

En virtud del desarrollo de su objeto social, LAS COMPAÑIAS tratan datos de sus clientes en calidad de encargados y de acuerdo a las directrices, políticas y lineamientos contractuales impartidos por ellos, como responsables del tratamiento de los datos de sus consumidores, así como en cumplimiento de las disposiciones normativas relativas a los encargados que le sean aplicables en los territorios correspondientes. LAS COMPAÑIAS cuentan con las medidas de seguridad necesarias para realizar un debido tratamiento de los datos de sus clientes en su calidad de encargado de conformidad con las políticas de sus clientes y los lineamientos regulatorios de cada país.

La estrategia en materia de datos personales y las políticas de tratamiento de los mismos son definidas entre las áreas responsables de las funciones de Gobierno, Riesgo y Cumplimiento (GRC).

CALIFORNIA CONSUMER PRIVACY ACT (CCPA).

De acuerdo con las disposiciones establecidas por la “CALIFORNIA CONSUMER PRIVACY ACT” LAS COMPAÑIAS pueden almacenar o conocer datos o información personal de residentes del estado de California, USA, exclusivamente en su calidad de “Service Provider” y en virtud de la relación comercial e instrucciones de sus clientes. LAS COMPAÑIAS no recolectan, almacenan o tratan datos de residentes en el estado de California por su propia cuenta o para su propio uso ni beneficio; así mismo LAS COMPAÑIAS no toman decisiones sobre la manera cómo sus clientes tratan o instruyen que se trate la información personal de los titulares de esta.

LAS COMPAÑIAS cuentan con una matriz de escalamiento al área o responsable designado por sus clientes, para direccionar las solicitudes que tienen que ver con el tratamiento de datos personales, incluida la información personal de los residentes del estado de California, por lo que remitirán a los titulares de los datos a los canales establecidos por cada Cliente para la atención de dichos requerimientos.

6. 4. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES

6. 4.1. GENERALIDADES

La información y datos personales recolectados son utilizados para procesar, confirmar, cumplir y proveer los servicios adquiridos, directamente y/o con la participación de otras compañías o terceros proveedores de productos o servicios, promocionar y publicitar nuestras actividades, y servicios, realizar transacciones financieras de pagos o cobros, atender procedimientos legales, efectuar reportes o atender requerimientos de las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacionales o internacionales, autoridades de policía o autoridades judiciales, entidades bancarias y/o compañías aseguradoras, para fines administrativos internos y/o comerciales, incluyendo investigación de mercados, auditorías, reportes contables, análisis estadísticos, facturación, identificación de fraudes y prevención de lavado de activos y de otras actividades delictivas y demás finalidades indicadas en este documento.

El tratamiento de la información y datos personales por parte de los responsables y encargados se encuentra enmarcado en la garantía y respeto de los principios de tratamiento definidos por la ley aplicable. Estos principios son los principios de licitud, legalidad, libertad, transparencia, consentimiento, información, calidad, acceso y circulación restringidos, finalidad, lealtad, proporcionalidad, seguridad y confidencialidad.

Informamos a Clientes, postulantes y Usuarios que en el ejercicio de las actividades desarrolladas por LAS COMPAÑIAS, pueden estar involucrados terceros, incluyendo proveedores de herramientas de seguridad para procesamiento de transacciones bancarias, entidades bancarias, aseguradoras, nuestros representantes o agentes, operadores y que dichas actividades pueden surtirse en países diferentes al lugar en donde se contrata el servicio, y sin perjuicio de otras finalidades que hayan sido informadas en este documento y en los términos y condiciones de cada uno de los productos y servicios propios de cada una de nuestras unidades de negocio y/o bajo las Políticas de Privacidad de dichos terceros.

6. 4.2. PROVEEDORES

La información recopilada podrá ser utilizada para las siguientes finalidades:

  • Llevar a cabo evaluaciones y selección de proveedores potenciales.
  • Cumplimiento de aspectos fiscales y legales con entidades de gobierno y regulatorias.
  • Establecer relaciones de negocio para adquirir bienes o servicios. Control y pagos por los bienes y servicios recibidos.
  • Evaluaciones cualitativas y cuantitativas de los niveles de servicio recibidos de los proveedores.
  • Comunicación de Políticas y procedimientos sobre la forma de hacer negocios con los proveedores.
  • Proceso de control y registro contable de las obligaciones contraídas con los proveedores.
  • Consultas, auditorias y revisiones derivadas de la relación de negocio con el proveedor.
  • Cualquier otra actividad necesaria para el efectivo cumplimiento de la relación comercial entre el proveedor y Las Compañías.
  • Verificación en listas de riesgo.
  • Análisis financiero (para los proveedores que aplique por política de compras).

Se obtendrá la información necesaria para cumplir con las obligaciones legales y contractuales y para llevar a cabo procesos relacionados con los proveedores, incluyendo las finalidades señaladas en este documento y las que los mismos autoricen.

6. 4.3. EMPLEADOS, PENSIONADOS Y POSTULANTES

La aceptación de esta Política de Privacidad y del Tratamiento de los datos personales conforme a los términos de esta, ocurre cuando el Candidato y/o Aspirante, Colaborador Vinculado mediante contrato de trabajo, Tercero Vinculado, Colaborador Pensionado y/o Jubilado, proporciona sus datos personales a través de cualquier canal o medio establecido por Las Compañías, para la correcta ejecución de los diferentes procesos y procedimientos de Talento Humano.

Conforme se define en este documento, el colaborador vinculado mediante contrato de trabajo y/o los terceros vinculados, que suministren datos personales propios y/o datos personales de Titulares pertenecientes a su grupo familiar y/o de sus beneficiarios, conoce y acepta que las Compañías realizan Tratamiento de información personal, para las finalidades previstas en esta Política, garantizando la transparencia y cumplimiento de las regulaciones actuales y de las políticas internas de la Organización, cuando el Colaborador vinculado mediante contrato de trabajo y/o los terceros vinculados actúen mediante representación o estipulación en favor de otro o por otro, se entiende que lo hacen bajo el principio de buena fe.

Al aceptar esta Política de Privacidad, y al momento de firmar la autorización en la firma del contrato, cada uno de los Titulares de la información (incluyendo los del grupo familiar y/o beneficiarios del Colaborador vinculado mediante contrato de trabajo y/o los terceros vinculados), autorizan que las Compañías realicen el Tratamiento de su información personal de forma parcial o total, incluyendo su recolección, almacenamiento, uso, circulación, grabación, procesamiento, transmisión y/o transferencia nacional e internacional, y únicamente para las finalidades aquí descritas.

6. 5. VIGENCIA DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES.

La vigencia de la información, depende del cumplimiento de la finalidad del uso, por lo tanto la información suministrada por los usuarios, clientes, proveedores, empleados o postulantes podrá permanecer almacenada hasta por el término de diez (10) años contados a partir de la fecha del último tratamiento, para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo especialmente en materia contable, fiscal y tributaria o por todo el tiempo necesario para atender las disposiciones aplicables a la materia de que se trate, los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información, o en todo evento previsto en la ley y la prestación del servicio.

6. 6. VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN

Los usuarios, clientes, proveedores, empleados y postulantes están en el deber de suministrar a LAS COMPAÑIAS información personal veraz con el fin de poder realizar la formalización de la reserva y para hacer posible la prestación de los servicios contratados, así como para los demás servicios que se requieran.

LAS COMPAÑIAS presumen la veracidad de la información suministrada por los usuarios, clientes, proveedores, empleados y postulantes y no asumirán la obligación de verificar la identidad de los usuarios, clientes, proveedores y postulantes ni la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que cada uno de ellos proporcione. Por tanto, no asumirán responsabilidad por daños y/o perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información y datos personales, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad.

6. 7. PROTECCIÓN, SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES

La protección, seguridad y confidencialidad de la información y datos personales de nuestros usuarios, clientes, proveedores, empleados y postulantes es de vital importancia para LAS COMPAÑÍAS.

LAS COMPAÑIAS cuentan con políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, los cuales podrán cambiar en cualquier momento a discreción de estas, y cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información y datos personales, independientemente del medio o formato donde se encuentren, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que éstos sean transmitidos. En este sentido, nos apoyamos en herramientas tecnológicas de seguridad e implementamos prácticas de seguridad reconocidas en la industria, que incluyen: transmisión y almacenamiento de información sensible a través de mecanismos seguros, tales como cifrado, uso de protocolos seguros, aseguramiento de componentes tecnológicos, restricción de acceso a la información sólo a personal autorizado, respaldo de información, prácticas de desarrollo seguro de software, entre otros.

Todo contrato de LAS COMPAÑIAS con terceros (contratistas, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales de nuestros usuarios, clientes, proveedores, empleados y postulantes, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de estos.

6. 8. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN.

Se le informa al Titular de la información sobre los derechos que las leyes aplicables le conceden como Titular de sus datos personales y que se enuncian a continuación:

  • Conocer, actualizar y rectificar su información y datos personales frente a la entidad Responsable del Tratamiento o encargada del Tratamiento de su información y datos personales
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
  • Ser informado por el responsable del Tratamiento o el encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a la información y datos personales.
  • Presentar ante las autoridades competentes quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales que le sea aplicable.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de la información y datos personales en los términos de la presente Política de Privacidad.
  • Acceder a su información y datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento, previa solicitud a Las Compañías, en los términos de la normatividad vigente que le sea aplicable. Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, las Compañías cobraremos al Titular que solicite dicha información, los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos.

6. 9. ÁREA RESPONSABLE PARA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Responsable del tratamiento: Dirección de seguridad corporativa.
Teléfono: 57 4 444 38 20
E-mail: protecciondedatos@onelinkbpo.com

6. 10. DERECHOS DE LOS USUARIOS, CLIENTES, PROVEEDORES, EMPLEADOS Y POSTULANTES COMO TITULARES DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

Los usuarios, clientes, proveedores, empleados o postulantes de LAS COMPAÑIAS tienen derecho a conocer los detalles del tratamiento de sus datos personales y a ejercer los derechos que les asisten como Titulares de estos, en los términos de las normas de protección de datos que les sean aplicables y conforme lo establecido en la presente Política de Privacidad.

Para efectos de lo anterior, la presente política define el procedimiento general para el ejercicio de los derechos por parte de los Titulares de la información, sin perjuicio de la aplicación de estipulaciones y procedimientos específicos que las leyes locales de cada territorio puedan contemplar. En caso de discrepancia entre el procedimiento general y las estipulaciones o procedimientos específicos contenidas en las normas locales aplicables de cada territorio, primarán las estipulaciones específicas.

El área de Privacidad de Datos Personales es la responsable dentro de la Organización, de promover y hacer cumplir el Programa de Protección de Datos Personales. Para esto la Organización ha habilitado canales de atención específicos para que los interesados puedan ejercer sus Derechos frente al Tratamiento de sus Datos Personales como lo es el correo electrónico: protecciondedatos@onelinkbpo.com

Si la solicitud resulta incompleta, OneLink, requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes la fecha de su recepción, para que subsane las fallas.

La información requerida debe ser presentada por el solicitante dentro de los dos (2) meses siguientes al requerimiento; si no lo hace se entenderá que ha desistido.

El término máximo que tiene OneLink, para atender la solicitud, es de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual no podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6. 11. CONSULTAS

  • El Titular de la información y/o quien ejerce el derecho en su nombre, debe acreditar su Titularidad con el fin de evitar la pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento por una persona distinta del Interesado y/o que no tenga mandato legal para actuar en nombre de este.
  • La acreditación por parte del Titular se surtirá mediante él envió de: copia física o digital del documento de identificación pertinente de acuerdo con el medio de presentación de la consulta.
  • Cuando la petición sea formulada por persona distinta al Titular, el tercero deberá acreditar en debida forma la personería o mandato para actuar en nombre de este enviando los documentos que lo soporten.
  • La solicitud para ejercer cualquiera de los derechos mencionados debe ser presentada por: medio escrito, físico y/o digital por medio de los canales habilitados por la Organización para ello e identificados en la presente Política de Privacidad.
  • La solicitud del ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados debe contener como mínimo la siguiente información:
    • Nombre del Interesado, de su representante y/o la persona que ejerce el derecho en su nombre.
    • Petición concreta, precisa y justificada del derecho invocado.
    • Dirección física y/o electrónica para notificaciones.
    • Documentos que soportan la solicitud (si aplica)
    • Firma del peticionario de acuerdo con el medio de la solicitud.
    • La petición se gestionará por el área y/o delegado encargado dentro de la organización para la protección de datos personales únicamente cuando se pueda acreditar la Titularidad y se cumpla con los requisitos anteriormente nombrados.

6. 12. RECLAMOS

  • El Titular y/o quien ejerce el derecho en su nombre, debe acreditar su Titularidad con el fin de evitar la pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento por una persona distinta del mismo y/o que no tenga mandato para actuar en nombre de este.
  • La acreditación por parte del Titular se surtirá mediante él envió de: copia física o digital del documento de identificación pertinente de acuerdo con el medio de presentación de la reclamación.
  • Cuando la petición sea formulada por persona distinta al Titular, el tercero deberá acreditar en debida forma la personería o mandato para actuar en nombre de este enviando los documentos que lo soporten.
  • La solicitud para ejercer cualquiera de los derechos debe ser presentada por: medio escrito, físico y/o digital por medio de los canales habilitados por la Organización para ello e identificados en la presente Política de Privacidad.
  • La solicitud del ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados debe contener la siguiente información:
    • Nombre del Interesado, de su representante y/o la persona que ejerce el derecho en su nombre.
    • Petición concreta, precisa y justificada del derecho invocado.
    • Dirección física y/o electrónica para notificaciones.
    • Documentos que soportan la solicitud (si aplica).
    • Firma del peticionario de acuerdo con el medio de la solicitud.
    • La petición se gestionará por el área y/o delegado encargado dentro de la organización para la protección de datos personales únicamente cuando se pueda acreditar la Titularidad y se cumpla con los requisitos anteriormente nombrados.

6. 13. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LAS COMPAÑIAS nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles en sus establecimientos o, en nuestros sitios web, aplicaciones para teléfonos inteligentes (Smartphones) o Kioscos electrónicos (Aviso de Privacidad) o a través del último correo electrónico proporcionado.

Sujeto a las leyes aplicables, la versión en español de esta Política de Privacidad prevalecerá sobre cualquier versión divulgada en otro idioma. En el evento en que exista cualquier inconsistencia entre la versión en español y cualquier traducción de esta Política de Privacidad en otro idioma, prevalecerá la versión en español.